mkachkina писал(а):Заказала капусту маринованную. Капуста вкусная, съела полбанки, и когда осталось полбанки внизу я увидела вот такой вот чеснок
Былр несколько таких долек и все лежало внизу, сверху был нормальный.
Что, в таком случае, производитель кладёт в фарш - большой вопрос.
Вы что никогда банки не крутили?!
"Самая популярная и наиболее распространенная версия ответа на вопрос: «Почему же чеснок зеленеет в маринаде?» – из-за присутствия в составе чеснока меди. Считается, что в некоторых случаях, при попадании в кислую среду (уксус, входящий в состав маринадов), медь вступает в химическую реакцию с кислотой, что и вызывает радикальное изменение цвета чеснока. На вполне резонный вопрос обывателей: «А почему же не всегда такое случается, а совершенно непредсказуемо и непрогнозируемо?» существует версия о том, что количество меди в чесноке зависит от разных факторов, как то: сорт, условия выращивания, почва, в которой культивировался овощ, степень зрелости луковиц, применение удобрений, местность и т.д."