Гева писал(а):А по поводу Цезаря испробовали разные варианты (штук 7 точно), но остановились вот на таком.
Итак, нам понадобится:
Для салата:
- салат Романо или Айсберг (можно купить уже готовый нарезанный в пакете)
- помидоры черри упаковочка маленькая
- отвареная куриная грудка (чуть больше половины, варим 20 минут, тогда она не будет сухой, с добавлением соли, лавра, перца горошком)
- сыр самый твердый (Пармезан, Гаюс) 100г
- сухарики из белого хлеба собственного приготовления (для этого у хлеба берем только мякиш, режем, выпекаем в духовке до полуготовности минут 15 при температуре 170, затем в сковороду наливаем растительное масло, туда бросаем обжариваться 1 зубчик чеснока, как чеснок обжарился, его выкидываем и в это ароматное масло выкладываем сухарики, очень быстро обжариваем, буквально несколько секунд, затем выкладываем их на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло)
Для соуса
- масло оливковое 100 мл
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч.л. горчицы
- сок 1/3 лимона
- 2 вареных желтка
- перец черный молотый или прованские травы по вкусу.
Все ингредиенты я взбиваю в блендере.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Берем глубокий салатник, ложим салат туда, нарезанную на тонкие пластины куриную грудку, нарезанный тонкими пластинами сыр (я режу треугольниками, так красивее), помидоры черри пополам, сухарики. Заправляем соусом и солим минут за 15 перед едой, чтобы сухарики чуточку пропитались. И наслаждайтесь вкусом
Обязательно попробуем.