Слоеная закуска из баклажанов с перцем и творожным кремом или террин из баклажановПока баклажаны есть в продаже и доступны по цене, равно как и перец, предлагаю приготовить вам такую красивую закуску с творожным кремом. Такая слоеная закуска из баклажанов с перцем не только удивит ваших гостей своим видом, но и порадует необычным вкусом и ощущениями.
Я не большой знаток кулинарной терминологии, поэтому называю блюда простыми словами, так как я их вижу. Хотя подруга сообщила мне, что это настоящий террин.
Признаюсь, террин из баклажанов не самое простое в приготовлении блюдо. Поверьте, хлопот оно вам доставит, особенно, если вы делаете его впервые. Но результат того стоит!
Ингредиенты (на небольшой террин в форме диаметров 18 сантиметров):
Баклажаны 4 шт.
Перец сладкий болгарский 3 крупных перца
Пастообразный творог 300 гр.
Зелень укропа
Желатин 2 ст.л.
Молоко 100 мл.
Соль
Перец
Чеснок 2 зубца
Растительное масло для обжаривания баклажанов
Приготовление: Баклажаны режем на тонкие пластины и обжариваем их с двух сторон в масле.
Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Круглую емкость диаметром 17-18 сантиметров выстелить пищевой пленкой и уложить баклажаны таким образом, чтобы ломтики закрыли дно и стенки емкости.
Желатин залить молоком и поставить набухать в течение получаса.
Перец промыть, сбрызнуть маслом и выложить на противень. Запечь в духовке (лучше в режиме гриль), переворачивая, до черной корочки со всех сторон.
Запеченый перец положить в пакет на пару минут, а затем аккуратно снять кожицу и удалить семена. Порезать перец пластинками.
Творог соединить с мелко рубленным чесноком и зеленью укропа. Посолить и поперчить по вкусу.
Желатин поставить на огонь и полностью растворить в молоке (не доводить до кипения). Вылить растопленный желатин в творожную массу и быстро перемешать.
Выложить в емкость на баклажаны часть творожной начинки (я выложила 1/3 часть).
Сверху на творог уложить пластинки перца, а затем слой обжаренных баклажанов.
Сделать таким образом три слоя творожной массы, перца и баклажанов.
Емкость с террином поставить в холодильник на пару часов, а затем достать и порезать порционными кусочками.