Делюсь с вами моим первым опытом кручения роллов дома,
Начнем, нам потребуется:
Бамбуковая салфетка, несколько раз обернуть пищевой пленкой.
370-400 гр. риса для суши(замена на круглозерный)
50 мл.-рисового уксуса
30 гр.-сахара(6 ч.л)
10 гр.-соли(1,5 ч.л.)
6 листов - нори(водоросли прессованные),у меня было меньше
1 шт-огурец
1 шт-авокадо
150 гр. - малосоленой красной рыбы
белый кунжут
майонез по вкусу.
Для начала надо рис промыть под холодной водой раза три, затем заливаем рис холодной водой, оставляем на 30 минут, чтоб рис стал полностью белым. Затем сливаем воду, наливаем 500 мл. воды, доводим до кипения, закрываем крышкой кастрюлю и на самом медленном огне довариваем рис. Вода должна полностью испариться.
Пока рис вариться готовим уксусный раствор. 50 мл рисового уксуса, сахар и соль, перемешать и греем на максимальной мощности в микроволновке 1 мин. Нам надо, чтоб соль и сахар растворились полностью.
Готовый рис обязательно перекладываем в стеклянную чашу, добавляем уксусный раствор, тщательно перемешиваем. Чашку накрыть крышкой или тарелкой и оставить остывать.
Рис остывает, а мы готовим начинки. Огурец почистить и порезать крупной соломкой, с авокадо проделываем тоже самое и сбрызгиваем лимонным соком, чтоб наш авокадо не потемнел. Филе рыбы порезать брусочками.
Делаем первый ролл. Приготовьте небольшую емкость с водой и бросьте туда пару долек лимона, будем смачивать ручки при выкладывании риса.
На циновку кладем лист нори, я отрываю верхнюю часть, т.к. лист очень большой.
Выкладываем рис так, чтоб чуть не доложить сверху, это поможет при скручивании
Поверх риса начинка, сейчас огурец
Делаем первый заворот
потом еще и еще
Вот наш первый ролл готов!
По аналогичной схеме с авокадо и другими начинками
У меня закончились нори, поэтому утрамбовываем плотнее рис на ценовке, которую протерла мокрой ладонью. Рис присыпала белым кунжутом.
Получилось
В общей сложности вышло 10 роллов
В завершении нарезаем сначала пополам, потом еще на две части, из одного ролла выходит 6 частей
Соевый соус и васаби, палочки в руки мммм какая вкусня получилось, домашние все оценили.