tanua писал(а):А как васаби из порошка делать?
Возьмите рюмку и насыпьте в нее чайную ложку порошка васабивасаби. 2Добавьте немного теплой воды. Многие почитатели японской кухни разводят порошок только холодной водой, считая, что добавление теплой воды лишает приправу ее уникального вкуса. Быстро перемешайте. Должна получиться густоватая паста, напоминающая по консистенции глину. 3Положите немного соевого соуса, также в пасту можно по вкусу добавить рисовый уксус и сахар. Если влить к порошку ложку рисового уксуса, то паста получится острее. Добавление соевого соуса значительно смягчит вкус васабивасаби. Для придания пасте большей остроты можно положить натертый хрен. 4Перемешайте смесь очень тщательно. Никаких комочков в ней быть не должно. 5Опрокиньте рюмку на тарелку, дайте васабивасаби постоять 10 минут: смесь немного подсохнет, и ее аромат и вкус станут намного ярче. 6Поместите васабивасаби в закрытый соусник и подавайте к столу. Приготовленную подобным образом пасту можно подавать к рыбе, рису, овощам, суши.