О Белобоке много ТУТ
Видео о Белобоке ТУТ
На сайте Хлебопечка множество рецептов и отзывов
Oksanka писал(а):Читала много рецептов на сайте Хлебопечка, и решила начать эксперименты.
запаслась с начало курицей и свининой. Нарезала все кусочками, перемешала в специях, потом насыпала
желатин. В Белобоку вставила термопакет и все туда высыпала. Закрыла Белобоку, и отправила её в кастрюлю водой. Варила явно долго, 60 минут, вышло чуток суховато, но мои все съели, сказали что вкусно. По мне было суховато.
Вторым я решила сделать молочную вареную колбасу. Восторг. Это наверное самое главное из-за чего стоит её брать.
Сразу начну с ошибок , которые не нужно делать:
1 - купила магазинный фарш - лучше фарш делать самой из однозначно свежего и хорошего мяса. Потом для варенной колбасы - магазинный фарш слишком жирный.
2 - я в место желатина в фарш добавляла манку. На кило фарша - насыпала пол стакана манки - сразу говорю - МАЛО, можно смелей сыпать стакан манки.
3- Добавляла в фарш только молоко - боялась что бы не налила лишнего - бояться нечего - стакан вливать можно смело.
4 - Лук ложить я не стала, думаю вкус вареного лука "+"не даст. Но какой то еще начинки хотелось, наверное надо не бояться и попробовать положить сыр. Еще мне рекомендовали , попробовать капусту мелко нашинкованную добавить. Специй на мой вкус нужны - но с ними осторожно, колбасу же делаем молочную - сильный аромат специй тут будет лишний.
5- Смесь должна получиться хлипкая, чуток жидковатая. Очень хорошо взбитая , вымешаная, я в комбайне все мешала.
6- В белобоку вложила рукав, наверное лучше два, все равно от куда то появилась дырочка, и сок убегал, было его жалко))) Поэтому в следующий раз попробую два рукава заправить. Переложила туда смесь, кило фарша очень хорошо влазит. Завязала пакет, зарядила белобоку. Все опустила в кастрюлю с кипящей водой. Я варила минут 40-50. Пакет из белобоки достала - когда все полностью остыло и постояло в холодильнике еще часа 2.
Продукт заценила вся семья, только ради такой вареной колбасы стоит её брать