rita 2470 писал(а):У меня тоже дитю и мужу понравился йогурт, хочу вот сметанку попробовать, не знаю из какого молока или сливки нужны????
для сметаны все же лучше сливки
rita 2470 писал(а):У меня тоже дитю и мужу понравился йогурт, хочу вот сметанку попробовать, не знаю из какого молока или сливки нужны????
dariashka писал(а):03elena78 писал(а):Я тоже брала закваски,мне очень понравилось,сначала сделала ряженку в мультиварке,готовила из расчета на 1 литр молока брала пакетик закваски,думаю очень густовата,надо наверное увеличить расход молока,девочки подскажите если делать йогурт,сахар надо сразу пускать в молоко или в готовый продукт?
Только в готовый! Можно перед тем, как в холодильник ставить, а можно непосредственно перед употреблением.
nikita2012 писал(а):dariashka писал(а):03elena78 писал(а):Я тоже брала закваски,мне очень понравилось,сначала сделала ряженку в мультиварке,готовила из расчета на 1 литр молока брала пакетик закваски,думаю очень густовата,надо наверное увеличить расход молока,девочки подскажите если делать йогурт,сахар надо сразу пускать в молоко или в готовый продукт?
Только в готовый! Можно перед тем, как в холодильник ставить, а можно непосредственно перед употреблением.
А сахар зачем?
Кокетка1985 писал(а):Имено для бифидума перезаквашивание - не рекомендуют. Продукт то получится при перезаквашивании! Просто бифидобактерий там не будет - они размножаются гораздо хуже
КарповаЯ писал(а):Кауфую от "Ряженки"-получилась просто на УРА!Без комочков,однородная,цветом не такая как мы привыкли брать в магазинах,для этого надо просто молочко томить очень долго ,и тогда квасить-вот тут и получится
но я брала один пакетик на 2.5 литра,так что смело можете брать пакетик и на 3 литра,а не так как там написано(на 1 литр)-это мало
теперь хочу попробовать переквашивать-как получиться так напишу
а вот еще...девочки эта самая дешевая закупочка таких заквасок,везде цена идет от 50-60 руб за пакетик
Спасибо Организатору за закупочку !
Сейчас этот форум просматривают: PakhomovaElena и гости: 2