На днях опробовали рецепт жаренных креветок. Очень вкусно.
Нам нужно:
2 кг замороженных креветок любых;
2 столовые ложки соли;
2 лимона;
оливковое масло:
чеснок примерно 7 зубчиков.
Итак, выкладываем замороженные креветки в глубокую сковороду. Кстати, креветки можно любые. Их нужно жарить на большом огне пока не выпарится жидкость. Когда жидкости остается совсем мало, добавляем немного оливкового масла, соль, выдавливаем лимоны. Продолжаем жарить на большом огне и мешать. Главное, не выпарить всю подливку, чтобы потом можно было макать туда креветки. Снимаем сковороду с огня и добавляем выдавленный чеснок, перемешиваем. Выкладываем креветки в глубокое блюдо вместе с подливкой.
Приятного аппетита!