Модератор: Modnaya
Тигруля писал(а):Шашлык из свинины в томатном маринаде
2,5кг.- свинины(всегда беру "задок", т.к. "шейка" для нас очень жирная)
0,7-1кг - томатов
4 шт. - луковицы
черный перец, соль и сушеные травы(можно свежую зелень) по вкусу.
Тигруля писал(а):А как вы готовите рис и гречку?!
До не давнего времени неумела этого делать, пока мама мужа не научила.
Оказывается все гораздо проще, чем на самом деле. Раньше вымерала уровень воды в кастрюльке над количеством крупы, и все равно каждый раз получалось не то, то гречка развариться то рис ко дну прилипнет. А сейчас все получается, причем не важно в какой кастрюльке варю хоть в алюминиевой хоть в стальной, в любой посуде получается то, что надо.
А секрет очень прост, соотношение 1:2, т.е. на один стакан гречки или риса добавляем два стакана воды. На большом огне доводим до кипения, подсолить и перемешать. Закрываем крышкой и убавляем огонь на самый минимум. Готовим до тех пор пока вся вода не выкипит.
Оптимистка писал(а):Тигруля писал(а):А как вы готовите рис и гречку?!
До не давнего времени неумела этого делать, пока мама мужа не научила.
Оказывается все гораздо проще, чем на самом деле. Раньше вымерала уровень воды в кастрюльке над количеством крупы, и все равно каждый раз получалось не то, то гречка развариться то рис ко дну прилипнет. А сейчас все получается, причем не важно в какой кастрюльке варю хоть в алюминиевой хоть в стальной, в любой посуде получается то, что надо.
А секрет очень прост, соотношение 1:2, т.е. на один стакан гречки или риса добавляем два стакана воды. На большом огне доводим до кипения, подсолить и перемешать. Закрываем крышкой и убавляем огонь на самый минимум. Готовим до тех пор пока вся вода не выкипит.
А я воды наливаю на 2 пальца выше, так сказать на глазок
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2