Итак маленький экскурс в данную технику.
Есть
мультиварка или
скороварка-мультимварка.
В
Скороварке -мультиварке - все готовиться под давлением, быстро , плов 10-15 минут. НО там во время приготовления еды нельзя открывать крышку.
НЕЛЬЗЯ вмешиваться в процесс приготовления. Это "минус" для тех кто любит по готовить различные оригинальные блюда , разные изысканности. Скороварка - мультиварка - это обычная скороварка, только электрическая и + запрограммированная (выбрали: суп, каша...), не несомненный
+ то что можно за 15 минут сготовить поесть.
В
Мультиварке есть так же несколько режимов - быстрый (сильно кипит, сильно варит, сравнимо как сильный огонь на плите) , средний медленный ( тушение) - по вкусу еда получается как из русской печки, настоявшаяся, насыщенная. Если примитивно, то мультиварку можно обозвать электрокастрюля, принцип тот же что и кастрюля на плите. Только запрограммированная, выбираете режим, включаете, само потом все отключается. И за счет плотного закрывания крышки - еда может томиться как в русской печи. Я с детства помню еду с бабушкиной печи, и хотела мультиварку только из за этого.
+ в процессе готовки можно открыть крышку, что то добавить, помещать, это для тех кто любит постоять и по колдовать над плитой (или мультиваркой)
Главное у всех этих агрегатов, что можно включить и идти в магазин, придете все сготовилось. Само отключилось, как электрочайник.
При выборе агрегата нужно смотреть каждую модель и определяться по режимам.Для меня важно было:-
Возможность отсрочки готовки еды ( каждый производитель эту функцию обзывает по разному, положили ингредиенты, включили что бы к утру было готово, утром будет все готово, и теплое)
-
режим выпечка ( только из за возможности делать бисквит , быстро и легко)
- в моей есть функция
варка макаронов - для меня важно, супер вещь, мешать , следить не надо. Сама пропищит когда пора доставать. Стоять мешать не надо, пока варится. Макароны закидали и пошли губы красить
-
режим быстрой варки ( каждый производитель по разному обзывает) - в моей просто ВАРКА - он идентичен сильному кипению, сильному огню на плите
- ну и я принципиально брала мультиварку , а не скороварку из-за ограниченности возможностей в скороварке. Осознана теряя преимущество скороварки - это быстрая скорость готовки еды.
Но супустя время я докупила скороварку. Теперь агрегата два, часть блюд делаю только в мульке, часть только в скороварке. Вы сами придете к тому что где вам больше нравиться. Моя знакомая даже суп варит одновременно в двух. Бульон делает в скороварке, потом все переливает в мульку и сам суп - в скороварке томит. Но это уже наверное "гурманство".
Все остальное смотрите сами , читайте и думайте какой вам режим нужен , а какой и не важен совсем, и выбирайте
расставив свои приоритете.