Страница 5 из 5

Re: Наши любимые салаты

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2017, 15:28
tragladitor
Делала на Новый 2014 год :)
Слои:
1- отварная куриная грудка
2- тёртый желток
3- чернослив
4- тёртый сыр
5- тёртые белки.
Все слои промазать майонезом. И из варёной морковки сделать циферблат)) Брусочки надо всё же по-тоньше)

Re: Наши любимые салаты

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2017, 16:34
Наталид
Салат из языка
Ингредиенты
— язык говяжий или свиной (отварной) — 300-400 г
— маринованные огурцы — 3-4 шт.
— репчатый лук — 2-3 шт.
— сметана нежирная
Способ приготовления:
1. Язык и огурцы нарезать соломкой.
2. Приготовить маринад для лука. Для этого смешать 1 ст. л. уксуса, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 3 ст. л. кипяченой воды. Лук нарезать тонкими полукольцами, ошпарить, залить маринадом и оставить на 2-3 часа.
3. Сложить в креманку язык, огурцы, маринованный лук и заправить салат сметаной.

Re: Наши любимые салаты

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2017, 02:30
олюша2212
Научите, пожалуйста, как язык вкусно сварить?

Re: Наши любимые салаты

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2017, 08:02
Наталид
олюша2212 писал(а):Научите, пожалуйста, как язык вкусно сварить?

Олюша, я вот по этому рецепту варила http://www.povarenok.ru/recipes/show/80786/

Re: Наши любимые салаты

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2017, 11:11
Амишка
Шуба в шубке

Ингредиенты:

Хлеб (Батон) — 1 шт
Сельдь (лучше филе) — 1 шт
Сыр плавленый — 2 шт
Яйцо — 2 шт
Масло сливочное — 50 г
Свекла — 1 шт
Зелень (укроп)
Корнишоны (маринованные)

Приготовление:
Готовим начинку. Сырки, яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним мягкое сливочное масло, хорошо вымешать.
Изображение
Третью часть смеси отложить, к оставшейся добавить отварную или запеченную свеклу (я не варю, запекаю в микре), натертую на мелкую терочку, хорошо все размешать.
Изображение
В другую часть поменьше добавить мелко рубленную зелень, размешать.
Изображение
Батон (лучше брать французский багет, а не простой батон как у меня) разрезать вдоль не до конца, но так, чтобы он приоткрылся хорошо, ладошкой или ложкой убрать мякоть, оставив около 1 см.
Изображение
Смазываем его свекольным слоем, равномерно распределяя. Потом слой с зеленью. Можно добавить зеленый лук.
Изображение
положить филе сельди (если вы купили целую, нужно убрать кожу, кости)
Изображение
выложить корнишоны
Изображение
Линию разреза батона легонько смазать сливочным маслом, сложить края, плотно завернуть пищевой пленкой. На 3 часа в холодильник.
Изображение
Нарезать ломтиками. Выложить на тарелку.
Изображение

Re: Наши любимые салаты

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2017, 11:12
Амишка
Очень рекомендую этот салат :( :-!

Салат "Стрелы Амура"

Ингредиенты:
пол-кочана пекинской капусты,
300 гр. чищенный коктейльных креветок,
200 гр крабовых палочек,
баночка консервированных ананасов,
большой спелый гранат,
майонез,
соль.
Приготовление:
Креветки отвариваем 3 минуты в кипящей подсоленной воде, остужаем чистим
Изображение
Крабовые палочки очень мелко режем
Изображение
Шинкуем капусту
Изображение
Ананасы режем кубиками
Изображение
Складываем все в салатник, добавляем зерна граната
Изображение
Солим, заправляем майонезом
Изображение
Салат очень легкий. Смели его с праздничного стола моментально
Изображение

Re: Наши любимые салаты

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2017, 15:10
lisamilisa
На празднование нового 2017 года сделала салат под названием Барский, теперь это наш любимый салат!!! Делюсь рецептом) Салат очень сытный и вкусный :)

Ингредиенты
Сыр 200 г
Картофель 400 г
Ветчина 300 г
Шампиньоны маринованные 300 г (заменили на домашние маринованные опята)
Майонез 200 г
Лук зеленый 50 г
Яйца куриные 6 шт

Приготовление
1. Картофель отвариваем в мундире до готовности. Яйца варим 7 минут. Чистим картофель и яйца. Картофель натираем на крупной терке. Яйца — на мелкой терке.

2. На дно формы выкладываем слой тертого картофеля и поливаем майонезом.

3. Мелко рубим зеленый лук и выкладываем вторым слоем в салатницу. Немного лука оставляем для украшения готового салата.

4. Делаем майонезную прослойку.

5. Маринованные грибы нарезаем как можно мельче, выкладываем третьим слоем и поливаем майонезом. Четвертый слой — мелко натертые яйца. Снова майонез.

6. Ветчину режем мелкими кусочками и выкладываем из неё пятый слой салата.

7. И в завершении щедро посыпаем наш шедевр тертым сыром

8. Украшаем оставшимся зеленым луком и подаем к столу.

Re: Наши любимые салаты

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2017, 23:24
ovg
Наталид писал(а):
олюша2212 писал(а):Научите, пожалуйста, как язык вкусно сварить?

Олюша, я вот по этому рецепту варила http://www.povarenok.ru/recipes/show/80786/

Спасибо за рецепт языка, варила всегда по обычному, снимать шкурку мучилась, теперь обязательно попробую как описано. :ymhug:

Re: Наши любимые салаты

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2017, 23:54
ovg
Поделюсь своими "шедеврами". Простите за не очень эргономичное фото, вырезала из общих) По вкусу понравились, простые начинки, есть много вариаций в интернете (салат арбуз можно и с курицей и с ветчиной и с бужениной делать, потому как с огурцами - помидорами это все отлично сочетается). Салат свеча с жареным луком и мясом (еще в оригинальном рецепте грибы были но и без них вышло хорошо, муж их не ест). Если кого интересует могу уточнить но тут основа в оформлении) грибочки для детишек делала: сыр, яйцо, майонез, сверху черри, снизу - кругляш огурчика