Мой любимый салат.
Хорош в летний период, но я его люблю всегда )))
Ингредиенты:
1 баклажан
1 болгарский перец - красный или оранжевый добавят красок
1 огурец средний
2 помидора обычных или грамм 200 черри
сыр моцарелла грамм 200
оливки - по вкусу, у меня уходит чуть меньше обычной маленькой баночки
1 красная луковица - можно и обычный репчатый, но красный фаворит
зелень: укроп, петрушка, базилик, кинза - если что-то вы не любите - убирайте
Для соуса:
сок 1/2 лимона
соевый соус
оливковое масло
1-2 дольки чеснока
Приготовление:
Баклажан режем крупно - кружочками или, если баклажан крупный, то половинками кружочков, солим и пока оставляем.
Перец болгарский также крупно режем и обжариваем.
Пока жарился перец, баклажаны дали сок, который мы отжимаем, баклажаны также обжариваем.
Режем огурцы по тому же принципу, что и баклажан.
Помидоры режем крупными кусочками, если черри, то пополам.
Сыр также нарезаем крупно, либо можно использовать целые маленькие шарики (уже готовыми их продают).
Лук режем полукольцами.
Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку, смешиваем с остальными ингредиентами для соуса.
Добавляем соус в салат, перемешиваем.
Готово!
Фото делала сама не знаю зачем, еще и на телефон, не обессудьте. Зато пригодилось