Страница 5 из 18

Re: Японская кухня.Отзывы.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2015, 12:26
Таля
Редька дайкон, маринованная в лимонной цедре
Ингредиенты:Рисовый уксус 100 г:Дайкон 500 г:Сахар тростниковый 1 столовая ложка;Кунжутные семечки 10 г;Лимонная цедра 1 штука
Инструкция
5 минут
1. На небольшой сковороде слегка обжарить кунжутные семечки. Как только в воздухе появится ореховый запах, сковороду надо снять с огня, а семечки пересыпать в лю­бую подходящую емкость.
2. Рисовый уксус перемешивать с тростниковым сахаром до тех пор, пока сахар не растворится.
3. На терке полностью лишить один крупный лимон его цедры.
4. Редьку дайкон очистить от тонкой кожуры и нарезать тонкими пластинками. Примерно такими, какими режут сервелат в колбасных отделах русских магазинов.
5. Уложить редьку слоями в любое глубокое блюдо, залить соусом из рисового уксуса и тростникового сахара, щедро посыпать ­лимонной цедрой и жареными кунжутными семечками.
6. В принципе, уже с этого момента блюдо совершенно готово к употреблению, но японские традиции велят, чтобы редька какое-то время помариновалась в уксусе, сахаре и цедре. «Какое-то» — это, как правило, полчаса. Предпочтительнее, чтобы редь­ка провела эти пол­часа в холоде.

В японской кухне рисовый уксус часто идет в компании с сахаром. Нередко — с рисовым вином, которое называется мирин. Когда сахар, рисовый уксус и мирин объединяются, получается смесь, которой заправляют рис для суши. Маринованную редьку можно есть как самостоятельное блюдо на закуску, а можно подавать в качестве гарнира к жареному мясу. Более деликатный способ маринования предполагает добавление к уксусу толики рисовой водки.
Изображение

Re: Японская кухня.Отзывы.

СообщениеДобавлено: 29 сен 2015, 21:34
Таля
Японский омлет
Ингредиенты:Соус соевый 15 мл;Рисовый уксус 10 мл;Яйцо куриное 3 штуки
Способ приготовления:
1. Яйца смешайте с соевым соусом и рисовым уксусом. Если соус соленый, добавьте чуть-чуть сахара (треть чайной ложки), а если сладкий, то можно немного посолить.
2. Слегка взбейте смесь вилкой, чтобы получилась однородная масса.
3. Смажьте сковороду, нагрейте ее на небольшом огне и налейте немного яичной смеси, чтобы выпечь тонкий блинчик. Когда яйца схватятся, загните два противоположных края к центру.
4. Затем сложите блинчик пополам вдоль. Сдвиньте получившийся сверток к самому краю сковороды, а на свободную часть налейте еще порцию яичной смеси. Новый блинчик должен одним краем приклеиться с первому.
5. Когда второй блинчик немного схватится, накрутите его на первый. Повторяйте этот и предыдущий этапы, пока не кончится смесь или рулетик не получится достаточно толстым. Осталось нарезать омлет поперек и подать.
Изображение

Re: Японская кухня.Отзывы.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2015, 09:50
Таля
Жареные гребешки со сливочным соусом мисо
Ингредиенты:Паста мисо 2 столовые ложки;Мирин 2 столовые ложки;Соус соевый 2 чайные ложки;Сахар 1,5 чайные ложки;Гребешки 8 штук;Соль по вкусу;Перец черный свежемолотый по вкусу;Белое сухое вино 4 столовые ложки;Масло растительное 2 столовые ложки;Чеснок 2 зубчика;зернистая горчица 1 чайная ложка;Сливки 40%-ные 2 столовые ложки;Смесь салатных листьев по вкусу;Лук зеленый с луковицей 2 штуки;Тертый сыр пармезан ½ столовой ложки
Способ приготовления:
1. В небольшой миске смешайте мирин, мисо, соевый соус и сахар.
2. Хорошо просушите гребешки, посолите и поперчите.
3. В воке на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите гребешки и обжарьте по 1-2 минуте с каждой стороны. Переложите на тарелку.
4. В вок влейте вино, затем добавьте смесь с мисо и измельченный чеснок, доведите до кипения, снимите с огня и добавьте горчицу и сливки. По необходимости добавьте немного воды до нужной вам консистенции.
5. На тарелки выложите листья салата, на них гребешки, сверху полейте соусом и посыпьте нарезанным зеленым луком и пармезаном.
Изображение

Re: Японская кухня.Отзывы.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2015, 11:57
Таля
Яичный суп из грибов шиитаке
Ингредиенты:Грибы шиитаке 5 штук;Морская капуста 40 г;Соус соевый 1 столовая ложка;Тунец бонито 1 столовая ложка;Саке 1 столовая ложка;Зелень 1 пучок;Яйцо куриное 2 штуки;Соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Сушеные водоросли залить холодной водой и довести до кипения. Добавить хлопья тунца бонито и соль. Варить 1 минуту.
2. Нарезать грибы шиитаке дольками и варить 1 минуту.
3. Добавьте соевый соус и сакэ. Варите 1 минуту.
4. Взбейте яйца и влейте в суп тонкой струйкой, чтобы белок свернулся.
5. Снимите суп с огня и посыпьте рубленой зеленью.
Изображение

Re: Японская кухня.Отзывы.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2015, 21:30
natsumi
Получила сегодня вкусняшки: рис, соевый соус Киккоман, и рисовый уксус. И сразу побежала на кухню крутить ролли.
Рис понравился, делала его в мульте и видимо много воды бухнула, надо 1:1 или чуть-чуть побольше. Соус сильно соленый на мой вкус разбавила немного водичкой.
Роллы крутила "из того что было" :)) красной рыбы, огурчка, творожного сыра Хохланд и сверху кунжут.
Понравились всем. На пробу делала две колбаски, так пока крутила вторую, первую порезанную слопал сынишка :-o очень ему понравились :) Поэтому до фото-отчета роллы не дожили, съели их теплыми.
Даже муж ел с удовольствием. В попыхах забыла о сделаном васаби :)) попробуем теперь с чем-нибудь другим. Кстати, спасибо за рецепт приготовления, прочитала в отзывах.
И спасибо большое за замечательную закупку. @};- @};- @};-

Re: Японская кухня. Отзывы.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2015, 02:00
alr1511
Юлия Фаритовна писал(а):А имбирь кто-нибудь брал? Какое качество?

Имбирь отличный вкусный сочный

Re: Японская кухня.Отзывы.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2016, 00:35
ANA
Доброго времени суток! Заказывая сыр моцарелла бонфесто, надеялась его и получить, однако получила сырный продукт (а попросту имитацию сыра с растительными жирами) неизвестного производителя :(
Попробовали и просто так, и в запеченном виде - есть это не возможно. И по цене получилось: 330+16%, в это же время в магазине - 440 за нормальную моцареллу...

Re: Японская кухня.Отзывы.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 20:14
Лисюшка
Приветствую всех! Отзываюсь! :ymhug:
Заказывала много, только в одну закупку выкупилось не всё, но Организатор перенесла в след закупку, что очень удобно :-*
Брала:
Водоросли прессованные "Золотые"50лист. 2 позиции. До этого брали в Ашане, выходило дороговато. отдавали за 10 листов больше 150рублей, а тут за 50 листов - 220р. Доехало в целости- сохранности, ничего не сломано- поломано. в том же Ашане из 10 листов 1-2 поломанные были, а тут красота и пакет не просто пакетик, а Zip-пакет - плотно закрывается, внутри влагопоглотитель.
Имбирь маринованный розовый.Выдача из любого пункта сайта 2 позиции. тоже намного дешевле чем в магазине... свеженький, вкусненький, я пока раскладывала из пакетов в контейнеры объелась его))) контейнеры убрала в морозильник.
Рис нишики (фасую сама в целлофан) 2 позиции. до этого брала у Натальи в пристрое - понравился(чистый, хороший,липкий)) - взяла впрок.
Пишу ниже...

Re: Японская кухня.Отзывы.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2016, 20:15
Лисюшка
Продолжаю писать...
Соевый соус "Киккоман_(фасую сама в пластиковую бутылку) тоже все отлично (дешевле чем...) да и вообще польза соевого соуса заключается в высоком содержании аминокислот. По эффективности антиоксидантов, соевый соус превосходит почти в 150 раз все цитрусовые фрукты, обогащенные витамином С. Но надо знать меру))
Семя кунжутное белое 200гр Чистый, вкусный, полезный. семена кунжута имеют богатый витаминно-минеральный состав, тут содержатся витамины А, С, Е и группы В; минералы - магний, цинк, фосфор, железо, но больше всего в кальция.

Соус Терияки 25мл цена за 5 штук брала- пробовала впервые, ну лично мне так себе, я больше поклонница соевого соуса. ;) Терияки мужчинам больше нравится.

Циновка 24*24 1 позиция. размер 27 на 27. до этого мучилась домашними ковриками(силикон), а с циновкой удобно.
Жду Уксус рисовый за литр 75р, а брали в магазине мааленький бутылечек 150 мл за 80 рублей.
Фото готового продукта выкладывать не буду - закидаете помидорами))) т.к я всего лишь начинающая в этом деле, до этого брали готовые роллы.
Работа Организатора отличная! (*) я в ходе закупки задавала вопросы (типа как использовать, как варить, сколько..., как хранить?) Наталья вежливо и терпеливо отвечала.
Товар упакован достойно, заботливо. :x
В общем, Натальюшка, спасибо большое за ВСЁ, теперь только к Вам!!! @};- @};- @};-

Re: Японская кухня.Отзывы.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2016, 11:37
Светлана Ш
Получила соусы из закупки японская кухня 2 и некоторые из них оказались просроченные, а на некоторых оставалось всего несколько дней до просрочки. Не очень приятно, хотелось бы получать нормальную продукцию. :(