Страница 3 из 18

Re: Японская кухня. Отзывы.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2014, 18:24
Наналиса
Большое спасибо Организатору за закупку. Купила сливочный сыр Буко. Вроде бы показалось много, но он оказался такой вкусный, его и с тостами.
А роллы получилось с ним просто супер!!! Мои все в восторге!!!
Раньше брали обычный сливочный сыр других фирм, но это с особенным вкусом. Девочки берите не пожалеете.

Re: Японская кухня. Отзывы.

СообщениеДобавлено: 01 авг 2014, 08:28
елена старкова
спасибо за закупку.часто что нибудь заказываю и все всегда нормально.обратите внимание на темпурную муку.кляр готовится быстро и получается очень вкусно.сейчас я с ней готовлю кабачки и баклажаны в кляре.нам очень нравится.

Re: Японская кухня. Отзывы.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2014, 22:10
GVk4411
Добрый вечер. Брала спаржу, рисовую лапшу - всё отличного качества, вкусное и гараздо дешевле чем в магазине. Спаибо большое Организатору. @};- ;)

Re: Японская кухня. Отзывы.

СообщениеДобавлено: 17 окт 2014, 14:04
tanua
А как васаби из порошка делать? :ymblushing:

Re: Японская кухня. Отзывы.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2014, 14:55
Таля
tanua писал(а):А как васаби из порошка делать? :ymblushing:

Возьмите рюмку и насыпьте в нее чайную ложку порошка васабивасаби. 2Добавьте немного теплой воды. Многие почитатели японской кухни разводят порошок только холодной водой, считая, что добавление теплой воды лишает приправу ее уникального вкуса. Быстро перемешайте. Должна получиться густоватая паста, напоминающая по консистенции глину. 3Положите немного соевого соуса, также в пасту можно по вкусу добавить рисовый уксус и сахар. Если влить к порошку ложку рисового уксуса, то паста получится острее. Добавление соевого соуса значительно смягчит вкус васабивасаби. Для придания пасте большей остроты можно положить натертый хрен. 4Перемешайте смесь очень тщательно. Никаких комочков в ней быть не должно. 5Опрокиньте рюмку на тарелку, дайте васабивасаби постоять 10 минут: смесь немного подсохнет, и ее аромат и вкус станут намного ярче. 6Поместите васабивасаби в закрытый соусник и подавайте к столу. Приготовленную подобным образом пасту можно подавать к рыбе, рису, овощам, суши.

Re: Японская кухня. Отзывы.

СообщениеДобавлено: 21 фев 2015, 21:52
717надежда
Участвую уже не первый раз. Брала рис, имбирь, соус, гречневую лапшу, нори, порошок васаби и др. Особенно в восторге от ----Соус Терияки Киккоман 0,45 л ----.Претензий никаких, огромнейшее спасибо Организатору! @};- @};- @};-

Re: Японская кухня. Отзывы.

СообщениеДобавлено: 21 фев 2015, 22:04
717надежда
Хочу поделиться как варю рис.
Беру стакан риса, промываю его тщательно. потом в сотейник(можно глубокую сковороду) Наливаю стакан воды и ещё четвёртую часть стакана воды (можно чуть меньше, но не больше). Оставляю на 40 минут с закрытой крышкой, затем включаю на самый маленький огонь ( у меня 1) и не открывая рис варится 40 минут. Затем ещё 10-15 минут стоит выключенный.
Потом вливаю 1,5 стол. л. жидкости от розового имбиря и перемешиваю. Затем работаем с остывшим рисом. ;)

Re: Японская кухня. Отзывы.

СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 15:20
717надежда
717надежда писал(а):Хочу поделиться как варю рис.
Беру стакан риса, промываю его тщательно. потом в сотейник(можно глубокую сковороду) Наливаю стакан воды и ещё четвёртую часть стакана воды (можно чуть меньше, но не больше). Оставляю на 40 минут с закрытой крышкой, затем включаю на самый маленький огонь ( у меня 1) и не открывая рис варится 40 минут. Затем ещё 10-15 минут стоит выключенный.
Потом вливаю 1,5 стол. л. жидкости от розового имбиря и перемешиваю. Затем работаем с остывшим рисом. ;)

У меня этого риса хватает на 7-8 листов нори. :)

Re: Японская кухня. Отзывы.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2015, 20:45
оксана олемская
Получила соевый соус разливной. Мое мнение, что небольшое отличие от оригинала есть: этот чуть слабоват по вкусовым свойствам. Организатору спасибо. Буду учавствовать еще обязательно( меня интересует только соус)

Re: Японская кухня. Отзывы.

СообщениеДобавлено: 21 апр 2015, 01:12
Алмазинка
Наташа,большое спасибо за закупку!!Особая благодарность выносится тебе, в частности от мужа, моего за соус Терияки! :)) Мне кажется, он готов его ложкой есть!Нуу ОООЧЕНЬ вкусный! :D