Наконец сама испробовала приправу Сумах в деле, в выходные делали шашлык, и решили испробовать приправу сумах
Получилось очень мягкое, сочное мясо.
В кулинарии сумах используют для приготовления шашлыка или жареного мяса.
Помимо этих блюд, он также хорошо сочетается:
С изделиями из фарша и мяса (колбаса, тефтели, люля-кебаб, копченая свинина, баранина). Поскольку эта пряность не имеет резкого запаха, то мясо становится аппетитным, а благодаря кислому вкусу блюдо получается мягким и сочным.
С напитками (индийский лимонад). Его заваривают как чай или готовят компоты.
С овощами (салаты, овощное рагу, плов, блюда из фасоли, чечевицы, гороха).
С рыбными блюдами (жареная или запечённая рыба в духовке, рыбный бульон). Для этого его добавляют или к маринаду, или в процессе приготовления.
С соусами, которые сделаны из кисломолочных продуктов. Ими либо заправляют салаты, либо подают в отдельной тарелочке для мясных блюд.
Со сладкой выпечкой, придавая изделиям кисловатый привкус.
Приправа сумах – довольно калорийный продукт, поэтому можно добавить в блюдо чайную ложку специи – и вкус станет насыщенным, а цвет более ярким.