FAQ Как сделать заказ Как оплатить Пункты выдачи

Отзывы о молочно-кислых заквасках.

Модераторы: Молния, Самарская

Re: Ekokom - бактериальные закваски. Отзывы.

Сообщение Allafer » 03 апр 2015, 23:19

а у меня на бифидуме (коробке) написано условия хранения до +25. как-то так..
Аватара пользователя
Allafer
Гуру SP
Организатор СП
 
Сообщения: 18083
Зарегистрирован: 08 сен 2014, 14:54
Баллы репутации: 347

Re: Ekokom - бактериальные закваски. Отзывы.

Сообщение Ребро Адама » 29 апр 2015, 19:53

Я делала йогурт, кефир и бифилакт из заквасок этой фирмы, все очень понравилось, все без комочков, не кислое, а очень нежное на вкус. Заквашивала все 9 часов в мультиварке LandLife. Огромное спасибо за такую закупочку!!!

Ребро Адама
Гуру SP
 
Сообщения: 1764
Зарегистрирован: 04 окт 2013, 19:08
Населенный пункт: Cамара, 14 микрорайон
Баллы репутации: 70

Re: Ekokom - бактериальные закваски. Отзывы.

Сообщение Дынька » 12 май 2015, 23:10

Девочки, пепсин для сыра кто-нить брал? взяла вот. но не знаю в какой пропорции развести. 1 гр на 100 л молока - где ж молока столько взять :)))))
Если я не красавица, то и Москва не столица!


Дынька
Гуру SP
 
Сообщения: 560
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 10:24
Населенный пункт: Самара, Красноглинский район
Баллы репутации: 1

Re: Ekokom - бактериальные закваски. Отзывы.

Сообщение Bunny » 29 июн 2015, 21:01

Дынька писал(а):Девочки, пепсин для сыра кто-нить брал? взяла вот. но не знаю в какой пропорции развести. 1 гр на 100 л молока - где ж молока столько взять :)))))

Вот что нашла в интернете:
Растворить нужное для данного количества молока количество пепсина в чашке холодной воды из расчёта 1г (один пакетик) на 100 литров молока. Помешивая, добавить его в тёплое молоко при температуре 35 С. Если необходимо использовать 8-10 литров молока - то берём 1/10 часть пакетика.
Если Вы делаете сыр постоянно и понемногу: тогда нужно развести один пакетик в 200 мл предварительно кипячёной и охлаждёной воды и хранить в холодильнике в банке с плотно закрытой крышкой, периодически отмеряя нужное количество. (раствор хранится 2-3 недели в холодильнике). @};-
Кому должна сделать возврат пишите в ЛС


Bunny
Гуру SP
 
Сообщения: 5771
Зарегистрирован: 04 авг 2011, 15:51
Населенный пункт: Самара
Баллы репутации: 19

Re: Ekokom - бактериальные закваски. Отзывы.

Сообщение Заглядовка » 03 июл 2015, 17:46

Брала в закупке термометр и пепсин. Делала домашний мягкий сыр на пробу. На литр молока пепсина брала несколько крупинок на кончике ножа. Сыр вкусный, для салата самое то.
Термометр очень удобный, в чехле.
Вложения
IMG_20150703_170147_500x370.jpg
IMG_20150703_174333_500x370.jpg

Аватара пользователя
Заглядовка
Гуру SP
 
Сообщения: 577
Зарегистрирован: 06 апр 2011, 22:45
Населенный пункт: Самара
Баллы репутации: 18

Re: Ekokom - бактериальные закваски. Отзывы.

Сообщение NatalieSP » 22 сен 2015, 15:43

я брала на пробу йогурт, делала в термосе так, как писали тут в отзывах, но повторно не переквашевала, хотя думаю можно было бы. У меня ребенок не ест никакой кисломолочки, а этот йогурт получился не кислый, с нежным вкусом. И он ЕЛ! буду заказывать еще, тем более понравилось всей семье @};- @};- @};- @};-
Вложения
926658aa5be307f6362d3cc1a349d561.jpg
926658aa5be307f6362d3cc1a349d561.jpg (14 Кб) Просмотров: 1094

NatalieSP
Живу SP
 
Сообщения: 345
Зарегистрирован: 15 май 2014, 15:27
Баллы репутации: 11

Re: Ekokom - бактериальные закваски. Отзывы.

Сообщение Olga74 » 27 дек 2015, 21:44

Я использую йогуртницу постоянно уже три года. И из всех заквасок мне больше "по душе" EKOKOM. Заказала 3 упаковки (30 штук). Получила сегодня (27 декабря) и очень неприятно удивилась. Срок годности заканчивается 2 февраля 2016 года. :(
До этого срока я просто не успею их использовать!
Попробуйте договориться с поставщиком, чтобы прислал хотя бы с полугодовым запасом годности!
Иначе придется брать в другом месте.

Аватара пользователя
Olga74
Гуру SP
 
Сообщения: 1580
Зарегистрирован: 02 апр 2012, 18:38
Населенный пункт: Самара
Баллы репутации: 74

Re: Ekokom - бактериальные закваски. Отзывы.

Сообщение Djes » 13 янв 2016, 18:04

Olga74 писал(а):Я использую йогуртницу постоянно уже три года. И из всех заквасок мне больше "по душе" EKOKOM. Заказала 3 упаковки (30 штук). Получила сегодня (27 декабря) и очень неприятно удивилась. Срок годности заканчивается 2 февраля 2016 года. :(
До этого срока я просто не успею их использовать!
Попробуйте договориться с поставщиком, чтобы прислал хотя бы с полугодовым запасом годности!
Иначе придется брать в другом месте.

Полностью согласна!! Куда теперь девать закваски у которых срок годности кончится через месяц, мы же не по одной штуке заказываем!!!

Аватара пользователя
Djes
Страстный SP покупатель
 
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 06 май 2013, 21:11
Населенный пункт: Тольятти
Баллы репутации: 1

Re: Ekokom - бактериальные закваски. Отзывы.

Сообщение Bunny » 14 янв 2016, 19:48

Djes писал(а):
Olga74 писал(а):Я использую йогуртницу постоянно уже три года. И из всех заквасок мне больше "по душе" EKOKOM. Заказала 3 упаковки (30 штук). Получила сегодня (27 декабря) и очень неприятно удивилась. Срок годности заканчивается 2 февраля 2016 года. :(
До этого срока я просто не успею их использовать!
Попробуйте договориться с поставщиком, чтобы прислал хотя бы с полугодовым запасом годности!
Иначе придется брать в другом месте.

Полностью согласна!! Куда теперь девать закваски у которых срок годности кончится через месяц, мы же не по одной штуке заказываем!!!

Данную просьба уже передана поставщику, я полностью согласна, что такие сроки не приемлемы :-!
Кому должна сделать возврат пишите в ЛС


Bunny
Гуру SP
 
Сообщения: 5771
Зарегистрирован: 04 авг 2011, 15:51
Населенный пункт: Самара
Баллы репутации: 19

Re: Ekokom - бактериальные закваски. Отзывы.

Сообщение SNataly » 08 фев 2016, 19:36

Девочки! Кто делал сыр с помощью пепсина? Стоят 5 литров молока с разведенным в нем пепсином и ничего не происходит второй день

Делала как в предыдущем посте написано и на просторах инета такое же описание

SNataly
Гуру SP
 
Сообщения: 359
Зарегистрирован: 22 мар 2011, 11:31
Населенный пункт: Samara
Баллы репутации: 6

Пред.След.

Вернуться в Продукты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2