nikita2012 писал(а):Извините меня пож-та невежу! Но объясните,чем лучше такой домашний напиток готового? Молоко-то тоже магазинное.Дешевле не получится ,наверное? Может вкуснее или полезнее? Напишите пож-та,в чем разница и выгода?
Olga74 писал(а):nikita2012 писал(а):Извините меня пож-та невежу! Но объясните,чем лучше такой домашний напиток готового? Молоко-то тоже магазинное.Дешевле не получится ,наверное? Может вкуснее или полезнее? Напишите пож-та,в чем разница и выгода?
Доброе утро!
Я делаю на молоке АШАН 1,5% стоимость около 30 руб. (кто-то делает на молоке в пакетах и будет дешевле) Для йогуртницы мне надо 1,5 л молока + закваска. Итого я затратила около 95 руб. 100 г готового продукта составляет около 6,3 руб.
А для кого-то цена - не решающий фактор . Сравните в магазине цены.
Взяв любой, якобы натуральный йогурт, в магазине, почитайте состав - загустители, консерванты, эмульгаторы, усилители вкуса и прочие добавки. Обязательно, что-нибудь из этой химической серии найдете. А домашние йогурты этого не содержат. И хранятся не более 3-х дней. К тому же оказывают оздоровительное влияние на организм . Проверено многими.
Делать самой йогурт или покупать в магазине - это Ваш выбор .
dariashka писал(а):Говорят, что на режиме молочной каши делают. У меня нет мультиварки, так что точнее не могу сказать))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2