Страница 6 из 9

Re: Ekokom - бактериальные закваски. Отзывы.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2016, 14:26
Юлия Ангел
Подскажите,сколько грамм сквашенного йогурта надо,для повторной перезакваски?

Re: Ekokom - бактериальные закваски. Отзывы.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2016, 15:41
Olga74
Юлия Ангел писал(а):Подскажите,сколько грамм сквашенного йогурта надо,для повторной перезакваски?


я беру стандартную банку готового йогурта из йогуртницы (180 г) на 1,6 л молока и ставлю на 6 часов. Обычно после 5 часов квашения - йогурт готов. Но все зависит от молока.

Re: Ekokom - бактериальные закваски. Отзывы.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2016, 22:44
Bunny
Юлия Ангел писал(а):Подскажите,сколько грамм сквашенного йогурта надо,для повторной перезакваски?

Здравствуйте!
Мне хватало 3 столовых ложек ;;)

Re: Ekokom - бактериальные закваски. Отзывы.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2016, 16:54
Панацея
Постоянно делаю йогурт дома, из представленного в закупке пробовали все! Самое любимое у нас -
закваски фирм Йогуртель и Каприна
Изображение Изображение

Готовый йогурт получается очень вкусный! На ложке не растекается, остается кусочком, кислоты нет. Получается всегда! :-bd

Беру 1 пакетик ряженки на 1,6л молока, либо по полпакетика йогурт+ряженка, йогурт+сметана. Первый раз квашу на топленом 4% - получается не только очень вкусно, но и качественно перезаквашивается потом, без появления кислинки. Ставлю всегда на ночь, на 8-10часов. Потом на час в холодильник - и свежайший йогурт без всякого крахмала и искуственных добавок готов! :-bd Мы всей семьей едим без сахара, с ягодами тоже как-то у нас не пошло - вкусно и без добавок!

Для следующего заквашивания беру одну баночку готового йогурта 0,2л на 1,6л, просто раскладываю по банкам,не перемешивая, и заливаю молоком - консистенция все равно будет однородная. Одну из баночек заливаю топленым или сливками - это закваска на следующий раз. Если йогурт в семье потребляется ежедневно, перезаквашивать можно из одного пакетика и 10-15раз, без появления кислоты и ухудшения качества готового продукта. Но контрольную баночку надо квасить сливками или топленым молоком. А если делаете нечасто, больше 5-6 раз из банки в банку квасить не стоит

Re: Ekokom - бактериальные закваски. Отзывы.

СообщениеДобавлено: 13 мар 2016, 21:06
Юлия Ангел
Отчитываюсь по Лактоферм Эко. Йогурт хороший, один раз перезаквасила, получился похуже, но в целом не плох. Кефир просто изумительный делала из 2л. молока - густой, почти как сметана. Сыну покупаем крепыш - на вкус такой же без кислинки, но гуще - разбавляли. Перезаквасила из стакана кефира на литр молока - получилось не то - как простокваша и с кислинкой (
Творог делала из 2 л., т.к. 3-литровой тары не нашлось - инструкция подкачала - написано оставить просто на 10-12 часов, но надо было написать в йогуртницу или термос, потому что с молоком с закваской ничего не произошло за это время, соответсвенно на водяной бане творога не вышло. Пришлось начинать сначала и класть на это время в мультиварку на режим йогурт. А далее по инструкции. Получилось хорошо, как Простоквашино,по деньгам то же самое, но с заморочками ) вывод - творог легче купить ))

И вопрос - кто делал из просроченных заквасок - что-то вышло? Или не стоит рисковать и чем это чревато? ))) Получила творог просроченный, остальные не смотрела. Остались еще прошлогодние - не использовала вовремя...

Re: Ekokom - бактериальные закваски. Отзывы.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2016, 13:59
ollesandra
Уважаемый Организатор! Почему не предупреждаете раздающих в пунктах выдачи, что закваски нужно хранить в холодильнике?! Мне их куда деть теперь? Выкинуть? Спасибо за качественную организацию закупки. :-q

Re: Ekokom - бактериальные закваски. Отзывы.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2016, 19:29
Olga74
ollesandra писал(а):Уважаемый Организатор! Почему не предупреждаете раздающих в пунктах выдачи, что закваски нужно хранить в холодильнике?! Мне их куда деть теперь? Выкинуть? Спасибо за качественную организацию закупки. :-q


Если вы брали марки Ekokom, то там срок хранения до +25 градусов и им ничего не будет.

Re: Ekokom - бактериальные закваски. Отзывы.

СообщениеДобавлено: 12 май 2016, 18:10
Ребро Адама
Девочки, а кто делал ряженку расскажите на какой объем молока квасили, ккакое молоко обычное или топленое и сколько часов квасить? У меня закваска Genesis.

Re: Ekokom - бактериальные закваски. Отзывы.

СообщениеДобавлено: 12 май 2016, 22:56
Панацея
Ребро Адама писал(а):Девочки, а кто делал ряженку расскажите на какой объем молока квасили, ккакое молоко обычное или топленое и сколько часов квасить? У меня закваска Genesis.

Я квашу 1,6л молока 8-10часов. На топленом конечно вкуснее, на сливках вообще объеденье :-bd но ... это небюджетно на каждый день - обычно делаю на 2,5-3,2% -ном молоке. Количество часов 8 или 10 зависит только от температуры исходного продукта у меня: если молоко ледяное - точно надо 10часов, если комнатной температуры - 8часов достаточно @};-
PicsArt_1463008087702.jpg
PicsArt_1463008087702.jpg (17.09 Кб) Просмотров: 1169

Re: Ekokom - бактериальные закваски. Отзывы.

СообщениеДобавлено: 23 май 2016, 21:56
ЛОЛАЛА
Может кому пригодится видео как делать домашний сыр с помощью закваски меито http://vesdoloi.ru/kozij-syr-v-domashni ... oe-pitanie не знаю можно давать ссылку. Если нельзя удаляйте, но рецепт оч.понятный и легкий.