Страница 5 из 9

Re: Ekokom - бактериальные закваски. Отзывы.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2015, 23:19
Allafer
а у меня на бифидуме (коробке) написано условия хранения до +25. как-то так..

Re: Ekokom - бактериальные закваски. Отзывы.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2015, 19:53
Ребро Адама
Я делала йогурт, кефир и бифилакт из заквасок этой фирмы, все очень понравилось, все без комочков, не кислое, а очень нежное на вкус. Заквашивала все 9 часов в мультиварке LandLife. Огромное спасибо за такую закупочку!!!

Re: Ekokom - бактериальные закваски. Отзывы.

СообщениеДобавлено: 12 май 2015, 23:10
Дынька
Девочки, пепсин для сыра кто-нить брал? взяла вот. но не знаю в какой пропорции развести. 1 гр на 100 л молока - где ж молока столько взять :)))))

Re: Ekokom - бактериальные закваски. Отзывы.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2015, 21:01
Bunny
Дынька писал(а):Девочки, пепсин для сыра кто-нить брал? взяла вот. но не знаю в какой пропорции развести. 1 гр на 100 л молока - где ж молока столько взять :)))))

Вот что нашла в интернете:
Растворить нужное для данного количества молока количество пепсина в чашке холодной воды из расчёта 1г (один пакетик) на 100 литров молока. Помешивая, добавить его в тёплое молоко при температуре 35 С. Если необходимо использовать 8-10 литров молока - то берём 1/10 часть пакетика.
Если Вы делаете сыр постоянно и понемногу: тогда нужно развести один пакетик в 200 мл предварительно кипячёной и охлаждёной воды и хранить в холодильнике в банке с плотно закрытой крышкой, периодически отмеряя нужное количество. (раствор хранится 2-3 недели в холодильнике). @};-

Re: Ekokom - бактериальные закваски. Отзывы.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2015, 17:46
Заглядовка
Брала в закупке термометр и пепсин. Делала домашний мягкий сыр на пробу. На литр молока пепсина брала несколько крупинок на кончике ножа. Сыр вкусный, для салата самое то.
Термометр очень удобный, в чехле.

Re: Ekokom - бактериальные закваски. Отзывы.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2015, 15:43
NatalieSP
я брала на пробу йогурт, делала в термосе так, как писали тут в отзывах, но повторно не переквашевала, хотя думаю можно было бы. У меня ребенок не ест никакой кисломолочки, а этот йогурт получился не кислый, с нежным вкусом. И он ЕЛ! буду заказывать еще, тем более понравилось всей семье @};- @};- @};- @};-

Re: Ekokom - бактериальные закваски. Отзывы.

СообщениеДобавлено: 27 дек 2015, 21:44
Olga74
Я использую йогуртницу постоянно уже три года. И из всех заквасок мне больше "по душе" EKOKOM. Заказала 3 упаковки (30 штук). Получила сегодня (27 декабря) и очень неприятно удивилась. Срок годности заканчивается 2 февраля 2016 года. :(
До этого срока я просто не успею их использовать!
Попробуйте договориться с поставщиком, чтобы прислал хотя бы с полугодовым запасом годности!
Иначе придется брать в другом месте.

Re: Ekokom - бактериальные закваски. Отзывы.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2016, 18:04
Djes
Olga74 писал(а):Я использую йогуртницу постоянно уже три года. И из всех заквасок мне больше "по душе" EKOKOM. Заказала 3 упаковки (30 штук). Получила сегодня (27 декабря) и очень неприятно удивилась. Срок годности заканчивается 2 февраля 2016 года. :(
До этого срока я просто не успею их использовать!
Попробуйте договориться с поставщиком, чтобы прислал хотя бы с полугодовым запасом годности!
Иначе придется брать в другом месте.

Полностью согласна!! Куда теперь девать закваски у которых срок годности кончится через месяц, мы же не по одной штуке заказываем!!!

Re: Ekokom - бактериальные закваски. Отзывы.

СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 19:48
Bunny
Djes писал(а):
Olga74 писал(а):Я использую йогуртницу постоянно уже три года. И из всех заквасок мне больше "по душе" EKOKOM. Заказала 3 упаковки (30 штук). Получила сегодня (27 декабря) и очень неприятно удивилась. Срок годности заканчивается 2 февраля 2016 года. :(
До этого срока я просто не успею их использовать!
Попробуйте договориться с поставщиком, чтобы прислал хотя бы с полугодовым запасом годности!
Иначе придется брать в другом месте.

Полностью согласна!! Куда теперь девать закваски у которых срок годности кончится через месяц, мы же не по одной штуке заказываем!!!

Данную просьба уже передана поставщику, я полностью согласна, что такие сроки не приемлемы :-!

Re: Ekokom - бактериальные закваски. Отзывы.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2016, 19:36
SNataly
Девочки! Кто делал сыр с помощью пепсина? Стоят 5 литров молока с разведенным в нем пепсином и ничего не происходит второй день

Делала как в предыдущем посте написано и на просторах инета такое же описание