Страница 4 из 9

Re: Ekokom - бактериальные закваски. Отзывы.

СообщениеДобавлено: 06 апр 2014, 00:13
nikita2012
Извините меня пож-та невежу! Но объясните,чем лучше такой домашний напиток готового? Молоко-то тоже магазинное.Дешевле не получится ,наверное? Может вкуснее или полезнее? Напишите пож-та,в чем разница и выгода?

Re: Ekokom - бактериальные закваски. Отзывы.

СообщениеДобавлено: 06 апр 2014, 08:12
Olga74
nikita2012 писал(а):Извините меня пож-та невежу! Но объясните,чем лучше такой домашний напиток готового? Молоко-то тоже магазинное.Дешевле не получится ,наверное? Может вкуснее или полезнее? Напишите пож-та,в чем разница и выгода?


Доброе утро!
Я делаю на молоке АШАН 1,5% стоимость около 30 руб. (кто-то делает на молоке в пакетах и будет дешевле) Для йогуртницы мне надо 1,5 л молока + закваска. Итого я затратила около 95 руб. 100 г готового продукта составляет около 6,3 руб.
А для кого-то цена - не решающий фактор :ymhug: . Сравните в магазине цены.
Взяв любой, якобы натуральный йогурт, в магазине, почитайте состав - загустители, консерванты, эмульгаторы, усилители вкуса и прочие добавки. Обязательно, что-нибудь из этой химической серии найдете. А домашние йогурты этого не содержат. И хранятся не более 3-х дней. К тому же оказывают оздоровительное влияние на организм :) . Проверено многими.
Делать самой йогурт или покупать в магазине - это Ваш выбор @};- .

Re: Ekokom - бактериальные закваски. Отзывы.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2014, 20:09
Розмарина
Olga74 писал(а):
nikita2012 писал(а):Извините меня пож-та невежу! Но объясните,чем лучше такой домашний напиток готового? Молоко-то тоже магазинное.Дешевле не получится ,наверное? Может вкуснее или полезнее? Напишите пож-та,в чем разница и выгода?


Доброе утро!
Я делаю на молоке АШАН 1,5% стоимость около 30 руб. (кто-то делает на молоке в пакетах и будет дешевле) Для йогуртницы мне надо 1,5 л молока + закваска. Итого я затратила около 95 руб. 100 г готового продукта составляет около 6,3 руб.
А для кого-то цена - не решающий фактор :ymhug: . Сравните в магазине цены.
Взяв любой, якобы натуральный йогурт, в магазине, почитайте состав - загустители, консерванты, эмульгаторы, усилители вкуса и прочие добавки. Обязательно, что-нибудь из этой химической серии найдете. А домашние йогурты этого не содержат. И хранятся не более 3-х дней. К тому же оказывают оздоровительное влияние на организм :) . Проверено многими.
Делать самой йогурт или покупать в магазине - это Ваш выбор @};- .


Лично я еще чувствую себя каким то алхимиком :D особенно когда творог делала :)

Re: Ekokom - бактериальные закваски. Отзывы.

СообщениеДобавлено: 07 май 2014, 11:04
Наталья И
Здравствуйте! Заказывала 4 пакетика разных на пробу. В пункт поступили 06.05.14. А за день до этого у одного из пакетиков истек срок годности. Как так получилось не понятно...

Re: Ekokom - бактериальные закваски. Отзывы.

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2014, 13:40
NataliaVanyusheva
dariashka писал(а):Говорят, что на режиме молочной каши делают. У меня нет мультиварки, так что точнее не могу сказать))

Если есть режим йогурт, то на нем делают - просто время регулируется от 6 до 12. Если нет у меня подружка пробовала на режиме каши - не получается, лучше в термосе.

Re: Ekokom - бактериальные закваски. Отзывы.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2014, 16:31
Диана87
Заказывала на пробу две пачки чипсов.клубника.форма ягод сохранена.доча две съела и всё.мне тоже не очень понравились, но я ягоды и фрукты только в свежем виде признаю)))) зато муж от них в восторге, сказал, что я ничего не понимаю)))) ) пытался объяснить мне технологию обработки ягод.в общем, витаминки в них точно все на месте. В зиму-самое то для организма :ymhug: будем брать папе.спасибо Организатору за интересненькую закупку @};-

Re: Ekokom - бактериальные закваски. Отзывы.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 16:53
elvina
Девочки, подскажите пож. кто-нибудь, на каком режиме готовить ряженку или йогурт в мульте, и время томления. Особенно ряженку, потому что выше было написано на 1 пакетик разводить 2,5-3 литра молока. И сколько времени готовится в йогуртнице? :) :)

Re: Ekokom - бактериальные закваски. Отзывы.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2014, 00:37
tatany1b
в мультиварке готовить на режиме йогурт...если нет такого режима, то температуру выставляете в ручную, для йогурта 40-43 градуса...время зависит от закваски от 8 до 12-14 часов (читайте в инструкции)у каждой закваски поразному...

Re: Ekokom - бактериальные закваски. Отзывы.

СообщениеДобавлено: 11 янв 2015, 20:40
vfrc163
Брала разные по ассортименту фруктовые чипсы .Все понравились,особенно абрикосовые-кисленькие.Здесь они совсем другие,не как в магазине. :)

Re: Ekokom - бактериальные закваски. Отзывы.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2015, 21:00
Мария75
Пакетики с закваской как не теряют своих свойств, если на них написано:
Пакетики с закваской нужно хранить в холодильнике при температуре +2 <+ 6 °С, в пунктах раздачи при транспортировке эта температура ведь не поддерживается?