Страница 2 из 15

Re: Бактериальные закваски Vivo - отзывы

СообщениеДобавлено: 27 янв 2012, 10:16
bubuka
Я делаю в термосе, все получается из разного молока. Ацидолакт кисловат конечно, но с ягодами с сахарком сынуля уплетает. Йогурт и бифивит стаканами ест. Ну и я помогаю.... :)

Re: Бактериальные закваски Vivo - отзывы

СообщениеДобавлено: 01 мар 2012, 21:44
Оликса
у меня тоже был опыт с заквасками, брала давно Эвиту-там столько по времени надо было ждать- сначала сделаешь материнскую закваску, затем основную, выдержишь в тепле, затем 6 ч в холоде-ой, делала нарине-он у меня никак не получился, может температуру не выдержала и проч., а тут получилось сразу-я делала на глазок-у меня даже молока было меньше литра, и в банке, закутанной в полотенца у батареи-прелесть, изумительно сквасилось (делала симбилакт), красота, по поводу йогуртницы, термоса не заморачиваюсь даже-6 часов прошло-употребляй!

Re: Бактериальные закваски Vivo - отзывы

СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 19:41
КатяKita
девочки помогите пожалуйста. как использовать эти закваски, весь флакон на литр молока и заквашивать всё это? или делать материнскую закваску и её испольовать
напишите подробно как делать материнскую закваску и пропорции
а то я прочла инструкцию, и поняла что один флакон используется на 1 литр молока

Re: Бактериальные закваски Vivo - отзывы

СообщениеДобавлено: 30 май 2012, 00:47
tanua
КатяKita писал(а):девочки помогите пожалуйста. как использовать эти закваски, весь флакон на литр молока и заквашивать всё это? или делать материнскую закваску и её испольовать
напишите подробно как делать материнскую закваску и пропорции
а то я прочла инструкцию, и поняла что один флакон используется на 1 литр молока

В содержимое флакона добавить воды и взболтать до растворения. Вылить получившуюся смесь в подогретое молоко, сквашивать по времени. Готовый продукт (1 литр) убрать в холодильник. После того, как охладится можно употреблять :) Из этого же можно сквашивать дальше в течение дней (по столовой ложке на литр молока). Бифивит вроде,как нельзя сквашивать, я пробывала, получалось так же вкусно. Некоторые замораживают материнскую закваску "для продолжения жизни". Я так ни разу не делала. Ну как то так.

Re: Бактериальные закваски Vivo!

СообщениеДобавлено: 20 июн 2012, 14:31
Элли
Привет. Закваски уже заказывала, все получается отлично, даже без йогуртницы. Ребенок пьет без разговоров. Так что заазывайте, не пожалеете..

Re: Бактериальные закваски Vivo!

СообщениеДобавлено: 20 июн 2012, 15:41
Larek
Пока попробовали только виталакт. Очень нежный, однородный, густой и вкусный, без кислинки. Ребенку тоже сразу понравилось. Делали в обычном термосе. Раньше делали постоянно эвиталию, на наш вкус - виталакт VIVO выигрывает вразы. Единственное, пока не поняла, на ск-ко хватает одного флакона.

Re: Бактериальные закваски Vivo!

СообщениеДобавлено: 20 июн 2012, 15:47
Agata
Larek писал(а):Пока попробовали только виталакт. Очень нежный, однородный, густой и вкусный, без кислинки. Ребенку тоже сразу понравилось. Делали в обычном термосе. Раньше делали постоянно эвиталию, на наш вкус - виталакт VIVO выигрывает вразы. Единственное, пока не поняла, на ск-ко хватает одного флакона.

1 флакон используется полностью на литр молока, а из полученного готового продукта можно перезаквашывать в течение 7 дней (т.к. срок годности готового йогурта 7 дней в холодильнике) Перезаквашывать хотя бы не больше 3х раз. С каждым разом пререзакваски концентрация бактерий будет снижаться.

Re: Бактериальные закваски Vivo!

СообщениеДобавлено: 20 июн 2012, 20:03
Agata
The Svett писал(а):
Закваски отличные. Заказывала в прошлом году. Много. Обеспечила всех родственников, их же научила как легко заквашивать.Хранила в холодильнике, сейчас заканчиваются. Привыкли к этому кисломолочному продукту, другие теперь не признаем, не нравится вкус. Это нежные, естестественные, даже ложка стоит. Делаю в мулинексе на молоке 2.5 жирности (чтоб не так жирно было), все легко и просто, девочки, не заморачивайтесь. В первый раз вылила конечно, т.к. не получилась :D , сделала горячее молоко :D Спросила у Организатора, теперь помню правило - не более 36 градусов, тогда бактерии не гибнут, а работают :D .. Вкусы на любителя, брала разные, на пробу так сказать. Йогурт- ооооочень нежный и приятный на вкус. густой. Другие - практически такого же вкуса. Детям очень нравится, если банан например еще добавить для сладости. В общем каждый для себя решает сам чем он питается :) Кстати получается очень экономно, если один день ставишь на новой закваске (из баночки), через день кладешь 2 чайных ложечки из баночки этой партии и еще заквашиваешь, баночки в йогуртницу хорошо подходят из под детского питания , третий день можно еще партию сделать из 2-й баночки первого приготовления и т.д. :) Так йогуртом можно объесться :D Некоторые девочки писали, что готовили в термосе например. В инструкции пишут, что 2 раза можно закваску делать - т.е. сделал, потом приготовил, положив 2 ложечки продукта в партию, а потом из этой (второй) еще 1 раз, вроде как содержание полезных бактерий тогда нормально. Дальше подолжать не стоит :)

Re: Бактериальные закваски Vivo! отзывы

СообщениеДобавлено: 07 авг 2012, 00:14
жардимова юлия
Сделала йогурт классная штука, согласна эвиталия уступает по вкусу однозначно.Спасибо Организатору за закупочку.Кстати когда сделала первый раз отложила 6 баночек по 100 гр одну сразу взяла ещё на одну порцию, а 5 шт убрала в морозилку.

Re: Бактериальные закваски Vivo! отзывы

СообщениеДобавлено: 28 авг 2012, 18:15
tanua
Перенесла свой отзыв из Ларисиной темы.
Спасибо за закупку.
Я уже почти 2 года делаю творог и кефир в домашних условия для своих детей. Пользовалась наринэ, в термосе или банке на батарее сквашивала. В последенее время не нравилось, что получалось.
С этими заквасками прокола пока не было Пользуюсь разливным или пакетированным молоком из Орловки (очень нравится). Попробовали мы йогурт, бививит, симбилакт, просто здорово. Все совсем не кислое, густое, как сметана. Детям я правда перекрученную чернику с сахором добавляю, этот йогурт они с удовольствие уплетают И еще я творог разбавляю этим продуктом, чтоб он густым не был, банан все через блендер получается вкусный детский творожок (совсем без крахмала).
Еще градусник тут на днях раздобыла (молочный), теперь все по технологии.
Спасибо огромное, буду еще участвовать, если организуете закупку в будующем году