Страница 2 из 4

Re: Белобока - домашняя ветчиница. Делимся впечатлениями

СообщениеДобавлено: 11 мар 2013, 11:59
Машенька
Chekalina писал(а):Девочки, а скиньте пожалуйста ссылку на рецепт молочной колбасы? Уж очень тоже хочется ее попробовать приготовить в белобоке :p

Вот как я делала (рецепт из инета):
фарш (курица + свинина) - 500 гр (брала 1 кг и всё увеличивала в 2 раза)
молоко - 100 мл.
яйцо - 1 шт.
крахмал (мука) - 2 ст. л.
соль (не менее) - 2 ч.л.
перец черный (молотый) - 1/3 ч.л.
мускатный орех - 1/3 ч.л.
алкоголь (только коньяк, водка дает не приятный вкус) (для розового цвета) - 1 ст.л.
Получилось ОЧЕНЬ вкусно, на соли не экономьте.

Re: Белобока - домашняя ветчиница. Делимся впечатлениями

СообщениеДобавлено: 13 мар 2013, 13:12
Davida
Мой второй опыт. Ветчина из свиного фарша с добавлением кусочков (свинина, утиная грудка), 2 яйца, специи, соль, болгарский перец, чеснок.

Re: Белобока - домашняя ветчиница. Делимся впечатлениями

СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 16:38
03elena78
Машенька писал(а):
Chekalina писал(а):Девочки, а скиньте пожалуйста ссылку на рецепт молочной колбасы? Уж очень тоже хочется ее попробовать приготовить в белобоке :p

Вот как я делала (рецепт из инета):
фарш (курица + свинина) - 500 гр (брала 1 кг и всё увеличивала в 2 раза)
молоко - 100 мл.
яйцо - 1 шт.
крахмал (мука) - 2 ст. л.
соль (не менее) - 2 ч.л.
перец черный (молотый) - 1/3 ч.л.
мускатный орех - 1/3 ч.л.
алкоголь (только коньяк, водка дает не приятный вкус) (для розового цвета) - 1 ст.л.
Получилось ОЧЕНЬ вкусно, на соли не экономьте.

А сколько варили по времени

Re: Белобока - домашняя ветчиница. Делимся впечатлениями

СообщениеДобавлено: 25 мар 2013, 18:49
Машенька
03elena78 писал(а):
Машенька писал(а):
Chekalina писал(а):Девочки, а скиньте пожалуйста ссылку на рецепт молочной колбасы? Уж очень тоже хочется ее попробовать приготовить в белобоке :p

Вот как я делала (рецепт из инета):
фарш (курица + свинина) - 500 гр (брала 1 кг и всё увеличивала в 2 раза)
молоко - 100 мл.
яйцо - 1 шт.
крахмал (мука) - 2 ст. л.
соль (не менее) - 2 ч.л.
перец черный (молотый) - 1/3 ч.л.
мускатный орех - 1/3 ч.л.
алкоголь (только коньяк, водка дает не приятный вкус) (для розового цвета) - 1 ст.л.
Получилось ОЧЕНЬ вкусно, на соли не экономьте.

А сколько варили по времени

примерно 2 часа, ка в инструкции написано

Re: Белобока - домашняя ветчиница. Делимся впечатлениями

СообщениеДобавлено: 28 май 2013, 22:22
yulwoman
очень рада появлению белобоки! :D сегодня делала первый раз-говядина,кролик,морковь,чеснок и специи.делала в фольге-и именно этого делать не стоит(у меня просто не было пакетов),т.к. весь сок утекает и ветчина становится сухой :( а так....у меня аллергичный ребенок-брала для него.сначала он не понял,зато к вечеру так разошелся ;) в общем,остались крохи.я бы рекомендовала только пакеты и не жалеть специй.в следующий раз попробую в духовке.спасибо за такую низкую цену! @};-

Re: Белобока - домашняя ветчиница. Делимся впечатлениями

СообщениеДобавлено: 23 окт 2013, 23:06
nikita2012
девушки ,а я советую вам морковку и перец (болгарский или острый)класть не кусочками,а вместо арматуры длинными ленточками.Так еще прочнее получается и не распадается рулетИ еще желатин вместе со специями.Он слезу дает и крепость холодному готовому продукту.
Ела у соседки ну очень вкусную колбасу. Но она оказывается клала пакетик магги для котлет.Ну очень вкусно,хотя понимаю ,что там усилители вкуса...Привыкли мы к таким добавкам..Увы! Но буду класть ,если только не свой и самый свежий фарш из парного мяса,а если магазинный...
А из рыбы можно тоже делать ?

Re: Белобока - домашняя ветчиница. Делимся впечатлениями

СообщениеДобавлено: 23 окт 2013, 23:21
nikita2012
А вот так можно на Новый год язык приготовить с курицей.
Ингредиенты:
500 гр. свинины или курицы,
500 гр. языка или темного мяса,
1 ч.л. мускатного ореха,
перец,
1 ст. ложка соли,
1 ст. л. желатина,
1-3 зубчиков чеснока (по вкусу)

Мясо крупно и длинно порезать, добавить остальные ингредиенты, в идеале следует помариновать не менее 3 часов, а можно и целые сутки, тогда мясо хорошо просолится.
Уложить в ветчинницу завязанный с одного конца рукав для запекания, в него утрамбовать мясо длинными полосками вдоль, завязать.
Ветчинницу закрыть и натянуть пружинки.
Уложить в чашу мультиварки, на силиконовый коврик или полотенце.Залить водой с головой.
Включить режим "тушение" 2,5 часа.Остужать мясо в форме не менее 5 часов и лучше на холоде(у меня лоджия не отапливается), потом вынуть из ветчинницы.
Если мясо готовится непосредственно в ветчиннице, без рукава, то количество соли увеличить на 1 ст. ложку. или просто всыпать соль в воду.А на бульоне потом сварить суп.
Получается кусочек с одной стороны темное мясо,с другой белое и прожилки -слеза.

Re: Белобока - домашняя ветчиница. Делимся впечатлениями

СообщениеДобавлено: 18 янв 2014, 23:01
Юмила
Прежде всего - огромное спасибо Организатору и производителю за такое замечательное, полезное и необходимое приспособление. Пришла моя "Белобока" перед Новым годом, тут же была опробована, и получила признание всей семьи, родственников и коллег по работе. Покупалась она для аллергенного ребенка, но теперь диетический продукт уплетают все за обе щеки, нахваливают и просят еще. Готовили неоднократно пока только пресованное мясо из свинины самым простым способом - в кастрюле с водой, остальные рецепты еще будем осваивать. Мясо получается очень вкусным. Не жалейте специи и соль, и обязательно добавьте чеснок, запах получится умопомрачительный. При закладывании в форму не забудьте плотно утрамбовать. На вид блюдо тоже соблазнительное, еще лучше чем на картинке. На Новогоднем столе и смотрелось превосходно, и елось замечательно, особенно людьми измученными каждодневными деликатесами. Отменный вариант для завтраков (сытно, вкусно, полезно), взять с собой перекус, для мужчин, детей, спортсменов, и летом, думаю, - это будет основная пища, так как в жару горячего не хочется. Словом, жду-не дождусь новую закупку - обязательно сделаю подарки всем роственникам (будет классно если успеем к 8 Марта), коллеги на работе тоже уже сделали коллективный заказ. Еще раз спасибо.
Забыла сказать, что сама ветчинница очень проста в обращении, приготовление мяса тоже совершенно необременительно - быстренько нарезали кусочки как на шашлык, утрамбовали в форму с пакетом для запекания, поставили на плиту и на полтора часа забыли. Мяса уходит примерно 1,200-1,500 кг, выход продукта почти такой же, чуть меньше. Приятного вам аппетита!

Re: Белобока - домашняя ветчиница. Делимся впечатлениями

СообщениеДобавлено: 29 янв 2014, 18:41
Руся
Взяла, ветчинницу,у мамы, на пробу, семья в восторге!!! На работе угощали,так уже 8 штук хотят купить ;;) очень ждем закупку! Когда откроете?

Re: Белобока - домашняя ветчиница. Делимся впечатлениями

СообщениеДобавлено: 27 мар 2014, 16:36
санятка
Мы тоже ооочень ждём )))) Сама являюсь счастливым владельцем и похвасталась колбаской на день рождения )))) И сразу очередь из желающих родственников образовалась ))))) Скорей бы открылась закупочка ))) :D :D :D